Кёнигсбергский ангар для дирижаблей (Luftschiffhalle Königsberg)

Материал из wiki-Prussia
Перейти к навигации Перейти к поиску

Адрес: Шляйермахер-штрассе (Schleiermacherstraße)

Вопрос о возможности строительства ангара для дирижаблей в Кёнигсберге был рассмотрен военным министерством в 1910 году. Активное строительство началось весной 1910 и окончание предполагалось к осени того же года.

В Кенигсберге создано военно-строительное управление для постройки гавани для дирижаблей. Важнейшие подготовительные работы по строительству ангара уже начались, так что в ближайшие дни будут объявлены тендеры на работы по возведению ангара длиной около 150 метров, который должен быть построен из стальных конструкций. Все работы должны быть ускорены, чтобы ангар для дирижаблей можно было ввести в эксплуатацию в конце осени этого года.

В качестве строительной площадки предполагается использовать участок на северо-западе города, примерно в километре к западу от Хардерсхофа; пригодность этого участка уже определена с помощью бурения. Правительственный архитектор Милац (Regierungsbaumeister Milatz), руководивший строительством военного ангара для дирижаблей в Кёльне, был переведен в Кёнигсберг в качестве начальника бюро по строительству ангара для дирижаблей[1].

Однако ввели его в эксплуатацию осенью 1911 года[2]. Огромное здание было построено берлинской строительной компанией Rautenberg и саарбрюккенской компанией Seibert[3]. На момент открытия Кёнигсбергский ангар (Luftschiffhafen Königsberg) был крупнейшим сооружением для дирижаблей в Германии. Помимо Кенигсберга, подобные ангары для дирижаблей построили в Торне и Бреслау.

Помимо ангара, в комплекс входили казармы для одной роты пилотов дирижаблей и завод по производству водородного газа, подобный ранее существовавшему газовому заводу. Ангар представлял собой стальную конструкцию с шиферной облицовкой, имел длину 150 метров, ширину 50 метров, высоту 40 метров и первоначально использовался для размещения военного дирижабля M4. Одновременно ангар мог вмещать два больших дирижабля размером с "Цеппелин" или четыре меньших.

Военный дирижабль "P.3", взлетевший вечером 8-го числа сего месяца с полигона Тегель, чтобы отправиться в Кёнигсберг, на следующий день в 10 часов утра благополучно приземлился в Грюнау под Хайлигенбайлем, примерно в 50 километрах от Кёнигсберга. После ремонта гондолы, который занял около трех часов, дирижабль отправился в Кенигсберг, где благополучно приземлился перед ангаром кенигсбергских дирижаблей в Амалиенау[4].

Помимо дирижаблей, пространство около ангара позволяло принимать для посадки тогдашние самолеты.

Абрамович приземлился в Кенигсберге[5]

Кенигсберг (Пруссия), 17 июля. Авиатор Абрамович, совершающий перелет из Берлина в Петербург вместе со своим спутником, правительственным баумайстером Хакштеттером, прилетел из Эльбинга в 8.43 вечера на площадку перед ангаром дирижаблей. Перед этим авиатор совершил облет города и короткую остановку в Кведнау, так как из-за туманной погоды не сразу смог увидеть ангар дирижаблей. На пути из Эльбинга, во время которого они развили скорость около 70-75 км/ч, пилоты продолжали бороться с боковым ветром.

С августа 1914 года в ангаре размещались три армейских цеппелина Z-IV (LZ-16), Z-V (LZ-20) и LZ-34, объединенные в 11-й воздухоплавательный отряд (Luftschifftrupp 11). Цеппелин Z-IV (LZ-16) под командованием капитана фон Кваста (Hauptmann von Quast) был приписан к 8-й немецкой армии и сначала выполнял ночные разведывательные миссии над русской крепостью Осовец. Во время бомбовых налетов на Варшаву и Ликк Z-IV (LZ-16) получил несколько сотен попаданий и из-за полученных повреждений корпуса вскоре мог использоваться только в качестве учебного. Цеппелин Z-V (LZ-20) был потерян уже в августе 1914 года во время битвы при Танненберге. Из-за больших потерь газа при бомбардировке железнодорожных сооружений в Млаве дирижабль потерпел крушение на вражеской территории, а его экипаж попал в плен. Боевые действия цеппелина LZ-34 также закончились неудачей: 21 июня 1915 года он получил несколько тяжелых попаданий, а затем сгорел при попытке совершить аварийную посадку в Инстербурге.

По Версальскому мирному договору Кёнигсбергский ангар для дирижаблей был демонтирован, на картах оставалось лишь его упоминание.


ОТКРЫТЬ КАРТУ В НОВОМ ОКНЕ

Источники[править | править код]

  1. Zwönitztaler Anzeiger. 26.04.1910
  2. https://forum-kenig.ru/viewtopic.php?p=105468#p105468
  3. https://www.webarchiv-server.de/pin/archiv21/202107021940.htm
  4. Ottendorfer Zeitung. 14.06.1912
  5. Leipziger Tageblatt und Handelszeitung. 18.07.1912