Водопроводная станция Хардерсхоф (Wasserwerk Hardershof Königsberg)

Материал из wiki-Prussia
Перейти к навигации Перейти к поиску

История станции Хардерсхоф началась в 1869 году, когда для водоснабжения Кёнигсберга был реализован проект строительного советника Хеноха (Baurat Henoch), который предусматривал строительство канала для забора подземных вод на границе прудов Даммтайх и Штоббентайх. Грунтовые воды по закрытому железному трубопроводу поступали в распределительный резервуар в Хардерсхофе, откуда естественным путем попадали в городскую сеть труб[1]. Распределительный резервуар имел объём 4.640 кубометра.

Вскоре после открытия водопровода в 1874 году возникло желание подать воду на верхние этажи домов в высоких районах города. Городской строительный советник Лейтер (Stadtbaurat Leiter), занимавшийся в то время вопросами городского планирования, разработал проект насосной станции и предложил место для строительства в пределах городских стен. Однако, когда 30 сентября 1875 года господин Лейтер покинул городское управление, дело было передано сначала инженеру Леонхардту (Ingenieur Leonhardt), а затем главному инженеру Файстелю (Oberingenieur Feistel). По предложению последнего было принято решение построить водоподъемную станцию рядом с распределительным резервуаром у Хардерсхофа, строительство стартовало 3 июня 1878 года, а эксплуатация началась в начале апреля 1879 года[2].

Машинное отделение с повышающими паровыми насосами было соединено небольшим проходом с котельной, площадь которой составляла 168 кв. метров и была непосредственно соединена с угольным складом. В машинное отделение (высота 5,70 м) были встроены мощные колонны, опирающиеся на верхнем этаже на резервуар для воды. Над машинным отделением находилось помещение высотой 3,15 метра, покрытое фальш-панелями между прокатных балок, там же располагалось рабочее место машиниста. На самом верхнем уровне размещался стальной бак круглого сечения диаметром 13,2 м; максимальная глубина бака - 3,75 м, общий объем - примерно 500 кубометров воды. Высота резервуарного помещения - 5,5 м, вдоль бака имелся круговой проход.

Две горизонтальные паровые машины были поставлены берлинским машиностроительным заводом Cyclop (Mehlis & Behrens); они имели диаметр 400 мм и ход 800 мм, регулируемое расширение и конденсацию через регулятор, и каждая с маховым колесом весом около 4000 кг. Машины соединялись с насосами двойного действия Wassel с плунжерными поршнями диаметром 345 мм, которые перемещались с помощью удлиненных поршневых штоков. Вместе с насосами установили резервуар для сжатого воздуха шириной 1100 мм и высотой 4000 мм. Требования, которые предъявлялись к насосным агрегатам (давление 5 атм., наполнение паровых цилиндров 1/4 и 20-21 об./мин., подъем 50 литров в секунду на 16 м) были выполнены. Испытания показали, что верхний резервуар объемом 513 кубометров, дно которого находилось на высоте 14,62 м от дна нижнего резервуара, заполнялся за 2 часа 34 минуты, при этом в секунду перекачивалось 55,5 л.

Два паровых котла диаметром 1700 мм, длиной 6500 мм и двумя жаровыми трубами диаметром 600 мм каждый имеют поверхность нагрева 43,7 кв. м и допустимое давление 5,5 атм. В 1883-1885 годах техника была дополнена двумя паровыми машинами и насосами, также поставленными заводом Cyclop, и паровым котлом с дымоудаляющей системой Тенбринка. Последний был размещен в существующем котельном отделении, а для паровых машин и насосов была построена одноэтажная пристройка к машинному отделению с южной стороны.

Все здания были построены из кирпича, а водонапорная башня - из красного и желтого кирпича, хотя и без более тонких деталей по отдельности, но с удовлетворительным общим эффектом.

В 1881 году водоснабжение было переведено на поверхностные воды путем подключения станции Хардерсхоф к ручьям Виррграбен и Ландграбен. Для этого вода из Виррграбена, образующего сток из прудов Штоббентайх и Даммтайх и вода из Ландграбена, питаемого прудами Пильцентайх и Варген-Кирхентайх, была направлена по трубам в два коллекторных колодца рядом со станцией Хардерсхоф.

Весной 1887 года станция Хардерсхоф была подключена к системе фильтров для предварительной очистки воды, поступающей из Ландграбена. Эта система очистки располагалась по другую стороны Фухсбергер-аллее и состояла из 6 бассейнов, эффективным материалом которых являлся слой морского песка толщиной 60 см, защищенный от солнечного света и пыли крышей и посадками на прилегающей территории. Это обеспечивало около 12.000 кубометров фильтрованной воды в день, которая благодаря своему высокому качеству использовалась не только в сфере общественного питания, но и для питья во многих семьях[3].

В 1894 году в рамках общей реконструкции канала Ландграбен была осуществлена прокладка самотечного водовода диаметром 800 мм и длиной 1813 м от пруда Фюрстентайх к насосной станции Хардерсхоф, где была установлена пятая паровая машина вместе с насосами и котлом. После этого сток канала Ландграбен из пруда Фюрстентайх в пруд Обертайх был прекращен, что обеспечило подачу значительного количества воды к станции Хардерсхоф.

Объявление[4]

Поставка 250 тысяч штук кирпича для строительства фильтра в Хардерсхофе будет осуществляться на основе публичного тендера. С условиями поставки можно ознакомиться в офисе городского управления водоснабжения по адресу Ярмаркт-плац 1/2 (Jahrmarktsplatz 1/2) и получить их там же, прислав плату за пересылку в размере 0,50 марки. Предложения должны быть запечатаны и помечены: "Предложение на поставку обожженного кирпича" и должны быть присланы к дате открытия торгов в понедельник 19 февраля этого года в 11 часов утра.

Магистрат Кенигсберга, 6 февраля 1894 г.

В начале 20-го века на станции были проведены опыты по обеззараживанию воды озоном. О дальнейшем внедрении подобной технологии сведений пока не выявлено.

Использование озона для очистки воды в Кёнигсберге[5]

Господин Э. Кук, директор городской водопроводной станции в Кенигсберге сообщает следующее: в Кенигсберге железо из водопровода осаждалось с помощью аэрации в течение последних трех лет, но не удавалось удалить желтую окраску (соединения железа с гуминовой кислотой). Лекция доктора Вейля в Касселе побудила связаться с компанией Siemens & Halske и договориться о проведении крупномасштабных испытаний, проводившихся в течение семи недель зимой 1900/1901 года. Их результаты были таковы, что не оставалось сомнений в их успешности.

Таким образом, Кенигсберг может похвастаться тем, что стал первым городом в Германии, где были проведены масштабные эксперименты по обесцвечиванию воды с помощью озона. По подсчетам Siemens & Halske, стоимость общего проекта для Кенигсберга составляет 1,56 пфеннигов за кубический метр очищаемой воды. Затраты могут увеличиваться соответственно с ростом степени загрязнения органическими веществами. Расчеты в Кенигсберге показали, что очистка 1 кубометра воды через фильтры - как это было принято до сих пор - обходится в 1,774 пфеннига.

Удивительно, но при всеобщей городской электрификации, в середине 1920-х годов механическое оборудование станции всё ещё состояло из 8 паровых насосных машин и 3 паровых котлов. 3 насоса общей производительностью 1.875 м3/час использовались для перекачки сырой воды из сборных скважин в фильтры, 5 насосов общей производительностью 2.800 м3/час - для перекачки чистой воды из сборного резервуара в два повысительных резервуара.

В 1929-1930-х гг. была проведена реконструкция станции. В 1938-1939 гг. для аварийного электроснабжения был установлен дизель-генератор производства фирмы SIEMENS.

Во время боевых действий в 1945 году здания водонасосной станции получили незначительные повреждения, но всё оборудование было в нерабочем состоянии. К 1946 году оборудование было восстановлено и башня с насосной станцией заработали для обеспечения водой жителей города Калининграда[7]. До настоящего времени комплекс используется по первоначальному назначению как Центральная водопроводная станция (ЦВС). Однако на первом ярусе башни расположился Музей Водоканала[8][9][10], а на двух верхних ярусах находятся действующие резервуары для хранения воды. В музее расположены экспонаты, непосредственно связанные с историей водоканала как Кёнигсберга, так и Калининграда.


ОТКРЫТЬ КАРТУ В НОВОМ ОКНЕ

Источники[править | править код]

  1. Deutschlands Städtebau. Königsberg i. Pr. DARI-Verlag. Berlin, 1926
  2. Gustav Becker. Die Wasserversorgung der Köglichen Haupt- und Residenzstadt Königsberg i Pr. Berlin, 1890
  3. Vierteljahrsschrift für gerichtliche Medizin und öffentliches Sanitätswesen. Dritte Folge. I. Band. 1891
  4. Zentralblatt der Bauverwaltung. 10.02.1894
  5. Schillings JJournal für Gasbeleuchtung und Wasserversorgung, 02.08.1902
  6. https://www.vk39.ru/o-vodokanale/o-predpriyatii/muzey/
  7. https://codes.fond-kgd.ru/hardershof/
  8. https://vk.com/museumvodokanal39
  9. https://day-off39.ru/otdykh-v-kaliningrade-i-oblasti/kaliningrad/8462-muzej-vodokanala-v-kaliningrade
  10. https://vk.com/wall738509673_774


Промышленность и коммунальное хозяйство Кёнигсберга
Тяжелая промышленность Литейный машиностроительный завод ВулканМашиностроительная фабрика братьев МагнусМеталлургический завод "Анна Хютте"
Энергетика Городская электростанция МюленбергЭлектростанция КоссеПервое газовое хозяйство КёнигсбергаГазовый завод Коссе
Бытовое обслуживание Водоснабжение КёнигсбергаВодопроводная станция ХардерсхофКанализация КёнигсбергаГородская служба уборкиГородское садоводствоКёнигсбергская конкаКёнигсбергский крематорийКрасильный завод Кайэ и ЛебельтМодель местного самоуправления "Кёнигсбергская система"