Кёнигсбергский крематорий (Königsberger Krematorium)

Материал из wiki-Prussia
Перейти к навигации Перейти к поиску

Адрес: Кранцер-аллее 78 (Cranzer Allee 78)

В Кенигсберге с 1898 г. существовала "Восточно-прусская ассоциация кремации". В марте 1910г. ассоциация обратилась к магистрату с просьбой рассмотреть вопрос о подходящем месте для строительства крематория, совмещенного с колумбарием, в связи с ожидаемым законодательным регулированием кремации в Пруссии и строительством планируемого городского кладбища. 11 сентября 1911г. в Пруссии вступило в силу законодательство о кремации на всей территории страны. Однако в Кенигсберге прошло более года, прежде чем постановлениями магистрата от 19 октября 1912г. и городского совета от 6 ноября 1912г. было получено окончательное разрешение на строительство крематория. Городские власти хотели, чтобы это сооружение было встроено в общие кладбищенские здания, которые еще предстояло построить на вновь создаваемом городском кладбище (Gemeinde-Friedhof) на Кранцер-аллее. Большой траурный зал, который должен был быть построен в рамках строительных работ, планировалось использовать в качестве центра комплекса для проведения как похоронных служб с последующим захоронением, так и кремации[1].

Большая часть общей сметной стоимости строительных работ в размере 150.000 - 200.000 марок была предоставлена городом. Ассоциация смогла внести 20.000 марок из фонда одного частного лица и около 4.300 марок из пожертвований. Уже в 1911г. городской строительный отдел под руководством специалиста по городскому планированию Карла Глаге (Karl Glage) приступил к разработке проектов, причем Глаге ездил в другие города с крематориями для получения опыта. Окончательный проект был утвержден в середине 1913г., и сразу же начались строительные работы, причем руководство строительством было возложено на инженера Шмолля (Schmoll), который также работал над проектом здания крематория.

Начало Первой мировой войны, недостаток строительных материалов и нехватка квалифицированной рабочей силы задержали продолжение строительных работ и завершение монтажа оборудования крематория, начатого во время войны. Кроме того, руководитель строительства инженер Шмолль был убит на войне, и впоследствии эта должность неоднократно замещалась, что также препятствовало ходу работ. Только в октябре 1918г., после задержек с утверждением здания властями, удалось завершить все работы.

Кремационная печь в здании крематория была установлена компанией Wilhelm Ruppmann из Штутгарта.

В камере сгорания при горении кокса образуются печные газы, которые смешиваются с воздухом и таким образом воспламеняются (генераторные газы) и поступают в камеру сгорания, откуда они по многочисленным каналам направляются вниз в дымоход. При этом стенки, выполненные из огнеупорного кирпича, нагреваются до красного каления. По достижении заданной температуры, что занимает 3-4 часа, обжиг выключается, и тело отправляется в камеру сжигания.

Затем через вентиляционные отверстия на дне впускается свежий воздух, который нагревается до 800-1000° C на раскаленных стенках и окутывает гроб. Цинковый гроб при такой температуре сразу плавится, деревянный воспламеняется и сгорает примерно через 15 минут, пепел разносится воздухом. Тело сгорает примерно за 1 час 15 минут, так что кремация завершается за 1,5 часа. Пепел и обгоревшие остатки костей падают через решетку в лоток внизу и собираются отсюда в контейнер. Их количество составляет около 1,5-2,5 кг, и после остывания они помещаются в герметичный и водонепроницаемый металлический контейнер, крышка которого запаяна[2].

Купол крематория (изнутри) был украшен фресками художника Отто Эвеля (Otto Ewel).

В апреле 1920г. в пригороде Ротенштайн, где находились склады боеприпасов, прогремел взрыв[4]. Было много жертв и разрушений. В том числе - уничтожен купол с фресками.

Число жертв катастрофы, вызванной взрывом в Ротенштайне, к сожалению, даже больше, чем предполагалось вначале. Оно составляет 232 погибших и 273 тяжелораненых. Количество легкораненых неизвестно. Согласно отчетам, материальный ущерб, понесенный жителями Кенигсберга, составляет около 30 миллионов марок, но эта сумма не отражает общего ущерба, так как до сих пор нет информации об ущербе в округе Кенигсберг. Город создал щедрый фонд помощи и на данный момент выделил 250.000 марок. Провинция внесет 100.000 марок[5].

Когда крематорий восстановили, оконные стекла украсили картины Эвеля, а 18 августа 1922г. был установлен памятник павшим от взрыва (работы скульптора Станислауса Кауэра и архитектора Фридриха Ларса).

В кёнигсбергском крематории состоялась панихида по умершей матери рейхсминистра экономики Функа. Среди многочисленных венков были венки от заместителя фюрера, министра-президента генерал-полковника Геринга, рейхсминистра продовольствия Дарре, рейхсминистра пропаганды доктора Геббельса и военного министра фельдмаршала фон Бломберга[6].

По всей вероятности, указанный в справочниках как проживающий на втором этаже крематория, обер-инспектор Герман Хирш (Oberinspektor Hermann Hirsch) и являлся его последним директором. Крематорий работал и после апреля 1945г., пока летом того же года не закончилось топливо.

Ну чего выпялился? Ты что, про крематорий не слышал разве? Слышал? Ну, а чего тогда удивляешься? Ну да, работает пока. В землю там вроде бы огромная цистерна с жидким газом или соляркой закопана. Вот пока топливо есть, крематорий и работает. Для немцев. Со всей области везут. Ведь как удобно: взял потом, после всего, урну под мышку, и привет!

• • •

Ну и устроили мне работку! С семи утра и до позднего вечера. Откуда их только не везут. И знаешь, даже выкапывают тех, кого раньше схоронили! Чтоб, значит, когда в свою вонючую Германию покатят, чтоб, значит, и прах с собой забрать. Но, думаю, скоро придется закрывать нашу знаменитую контору. Топливо кончается. Думаю, что еще на недельку тут работы, не больше[7].

В конце 40-х годов оборудование крематория было вывезено в Ленинград[8]. Затем наступила очередь и самого здания прекратить своё бренное существование. После войны большая часть территории оказалась заброшена, а на её части возвели психиатрическую больницу.


ОТКРЫТЬ КАРТУ В НОВОМ ОКНЕ

Источники[править | править код]

  1. Henning Winter. Die Architektur der Krematorien im Deutschen Reich 1878-1918
  2. HUGO SELTER. GRUNDRISS DER HYGIENE. 1920
  3. https://forum-kenig.ru/viewtopic.php?p=41047#p41047
  4. https://forum-kenig.ru/viewtopic.php?p=102997#p102997
  5. Weißeritz-Zeitung. 29.04.1920
  6. Sächsische Elbzeitung. 01.12.1937
  7. https://prussia.online/books/tantsi-v-krematorii
  8. https://vk.com/wall-172721239_10265


Промышленность и коммунальное хозяйство Кёнигсберга
Тяжелая промышленность Литейный машиностроительный завод ВулканМашиностроительная фабрика братьев МагнусМеталлургический завод "Анна Хютте"
Энергетика Городская электростанция МюленбергЭлектростанция КоссеПервое газовое хозяйство КёнигсбергаГазовый завод Коссе
Бытовое обслуживание Водоснабжение КёнигсбергаВодопроводная станция ХардерсхофКанализация КёнигсбергаГородская служба уборкиГородское садоводствоКёнигсбергская конкаКёнигсбергский крематорийКрасильный завод Кайэ и ЛебельтМодель местного самоуправления "Кёнигсбергская система"