Городская электростанция Кёнигсберга (Städtisches Elektrizitätswerk Königsberg)

Материал из wiki-Prussia
Перейти к навигации Перейти к поиску

Адрес: Мюленберг 2-4 (Mühlenberg 2-4)

Первая городская электрическая станция Кенигсберга (Städtisches Elektrizitätswerk Königsberg i Pr.) начала свою работу 1 октября 1890 года[1]. Предприятие находилось на городском мельничном дворе, в историческом центре города, около Королевского замка. Строительство этого комплекса обошлось в 980 тыс. марок[2].

Руководить строительством было поручено Фердинанду Кригеру, он же стал первым директором электростанции[3][4]. Доктор Кригер (Ferdinand Krieger) находился под руководством специалиста по городскому планированию Фрюлинга (Stadtbaurath Frühling).

Предыстория[править | править код]

Реклама Немецкого Эдисоновского общества. 1883 год. Представителями от Кёнигсберга были братья Магнус (Magnus)

Когда Эмиль Ратенау увидел лампочку Эдисона на Международной выставке в Париже в 1881 году, он понял, что электричество – это новый перспективный источник энергии. После длительных переговоров Ратенау приобрел права на коммерческое использование патентов Эдисона в Германии в 1882 году. Из-за осторожности со стороны кредитующих банков, сперва было учреждено лишь научное общество, а в апреле 1883 года в Берлине под руководством Ратенау и при участии Вернера фон Сименса было основано акционерное общество «Немецкое Эдисоновское общество прикладного электричества» (Deutsche Edison-Gesellschaft für angewandte Elektrizität, с 1887 года - Allgemeine Elektricitäts-Gesellschaft (AEG))[5].

Уже осенью 1883 года новое акционерное общество обратилось к магистрату Кенигсберга за разрешением на строительство электростанции, но это предложение осталось без внимания. И лишь через три года после обращения компании Ратенау, магистрат Кенигсберга вынес на обсуждение вопрос об устройстве центральной электрической станции.

После обстоятельных предварительных изысканий в феврале 1888 года был объявлен открытый конкурс на "Строительство и эксплуатацию центральной станции для подачи электроэнергии". Представленные 8 проектов были настолько разнообразны и в некоторых случаях настолько несовершенны, что было решено сначала осмотреть несколько существующих в стране станций.

Строительство[править | править код]

Летом 1889г. город поручил фирме Gebrueder Naglo из Берлина техническое обеспечение оборудованием центральной электростанции. Работы были начаты подрядной организацией в сентябре 1889 года, а эксплуатация началась в октябре 1890г.

Использование электроэнергии первоначально было ограничено потреблением на нужды освещения государственных и коммерческих помещений. В дальнейшем была реализована подача электроэнергии для освещения городских улиц и площадей.

Руководство строительства долгое время не решалось, следует ли использовать кабельные линии, которые раньше почти исключительно использовались для передачи электрического тока, или применить голые медные шины без какого-либо специального изолирующего покрытия. Детальное рассмотрение технических аспектов, а также стоимости в конечном итоге решило в пользу последней системы[6]. По предложению компании Gebrueder Naglo медные шины с фарфоровыми изоляторами были проложены в подземных железобетонных коробчатых каналах типа Monier (патент 1891 года «Système de construction en ciment et fer à simple et double ligature, des caniveaux pour fils télégraphiques et électriques»), это обеспечивало легкий доступ к коммуникациям в целях диагностики, ремонта и замены. Хорошая вентиляция в каналах позволяла быстро и легко отводить выделяемое тепло.

Из-за обширного расположения местной сети (центры нагрузок отдельных районов находились на расстоянии до 2,5 км, а самые удаленные точки - более 3 км от места генерации) двух- и трехпроводная система постоянного тока не могла быть использована из-за слишком большого сечения кабеля. По определенным причинам было решено отказаться от использования переменного тока высокого напряжения и для реализации была выбрана более сложная пятипроводная система Вернера Сименса (четыре последовательно включенных генератора с увеличенным вчетверо напряжением, 4х110 Вольт постоянного тока), что позволяло уменьшить потери в линиях электропередачи[7].

При открытии станции в машинном отделении были установлены две пары электрогенераторов моделей Ri 450 и Ri 900 с мощность 32000 и 64000 ватт соответственно. Напряжение на клеммах могло изменяться в пределах от 90 до 160 В постоянного тока. Малые и большие генераторы были соединены с 3-поршневыми паровыми двигателями; два по 100 л.с. и два по 200 л.с. при 200 оборотах в минуту; каждый из них приводил в движение свою пару генераторов. Электрогенераторы были подключены к аккумуляторной батарее Type 24, из 248 элементов системы Тюдора, фирмы Akkumulatoren-Fabrik Aktien-Gesellschaft, Hagen i. W. (позднее Accumulatoren-Fabrik Aktiengesellschaft (AFA)), от которой ток подавался в сеть с помощью автоматических переключателей. Батарея была установлена в непосредственной близости от машинного отделения. Аккумуляторные батареи были в то время обязательным дополнением каждой электростанции. Заряжаясь в дневные и поздние ночные часы, они служили для покрытия пиков нагрузок.

Центральная панель управления располагалась у стены, отделяющей аккумуляторное отделение от машинного зала. К ней было подключено все оборудование, необходимое для работы системы. Отсюда электричество, вырабатываемое машинами, в зависимости от конкретной операции, распределялось в аккумуляторы или в сеть.

Дополнительно были установлены различные индикаторы изменения направления тока, позволяющие оценить состояние тока в центральных каналах сети или, в случае параллельной работы машин и аккумуляторов, показать, отдают или принимают они ток. С другой стороны машинного отделения находились четыре паровых котла (система труб от компании Dürr-Ratingen), которые снабжали электрогенераторы паром под давлением 10 атм.

Угольный склад, служебные и вспомогательные помещения довершили электрическую станцию.

В 1895г. появился первоначально небольшой, но важный для организации работы токоприемник - электрический трамвай, который 31 мая 1895г. был запущен на испытательном маршруте Пиллауский вокзал - Августа-штрассе. Для подачи тягового тока была установлена специальная паровая динамо-машина мощностью 100/125 л.с.

Растущее потребление электроэнергии потребовало расширения, которое было проведено на соседних участках в Мюленберге в 1897-1902 годах; это увеличило мощность системы с 400 до примерно 2400 кВт[8]. В 1906 году на электростанции были установлены два паровых двигателя мощностью 500 л.с. компании August Borsig (Berlin)[9]. Вероятно в этот же период на предприятии появился паровой двигатель мощностью 900 л.с. компании F.Schichau, Maschinen- und Lokomotivfabrik, Schiffswerft und Eisengießerei GmbH, Elbing[10].

В начальный период эксплуатации, максимальная нагрузка приходилась на период между 6 и 8 часами утра, что объяснялось характером использования освещения в помещениях. Спрос на электричество с самого начала был очень оживленным, и люди так быстро привыкли к преимуществам электрического света, что расширение сети стало необходимым ввиду постоянно растущего числа заявок на подключение.

Условия электроснабжения от городской электростанции в Кёнигсберге, июль 1889г. (с изменениями на 1899г.)[11]

§ 1. Магистрат передает собственникам или арендаторам объектов недвижимости, перед которыми проложены кабели городской электростанции, по их заявлению, поданному в установленной форме, их потребности в электрической мощности на следующих условиях: если покупатель одновременно не является владельцем недвижимости, в которую должно быть проведено электрическое освещение, он должен предоставить одобрение владельца и гарантировать, что во время установки не будет создано никаких препятствий для руководства электроэнергетической компании. Электроэнергия подается в любое время и без перебоев, днем ​​и ночью, посредством электросчетчика, специально установленного для каждого потребителя. Только если этому помешают сбои в работе, электроэнергия не будет поставляться до тех пор, пока сбой не будет устранен.

§ 2. (Изменен городским постановлением от 12 и 31 марта 1896г.). Подключение к магистральной линии, проложенной на улице, и прокладку электропроводки до электросчетчика, а также включение последнего осуществляются магистратом за счет потребителя согласно прейскуранту, который определяется ежегодно. Расходы должны быть оплачены заранее. Для линии электроснабжения, если она расположена на улице общего пользования, взимается плата в общей сложности за три погонных метра. Электролиния остается собственностью города, пока она проходит по улице общего пользования.

§ 3. Магистрат приобретает счетчики электроэнергии и выдает их. Также можно купить или арендовать счетчик каждый год по определенным ценам.

Счетчик электроэнергии должен быть установлен в подходящем, сухом, хорошо защищенном месте и по требованию руководителя защищен от внешних повреждений в запирающемся ящике за счет потребителя. Магистрат проведет ремонт арендованных счетчиков электроэнергии и не будет взимать с арендаторов расходы, если, по его мнению, они вызваны случайностью или неправильным обращением со стороны потребителя. В случае счетчиков, приобретенных потребителями электроэнергии, администрация также осуществляет ремонт, но за счет владельца.

§ 4. Приобретение внутреннего оборудования, необходимого для электрического освещения, является обязанностью заказчика, но магистрат оставляет за собой право, в интересах бесперебойной работы электроустановок, налагать условия на подрядчиков, которые должны предоставить это оборудование, контролировать подрядчиков при монтаже оборудования, а также полностью исключать отдельных подрядчиков. Однако такое исключение может произойти только в том случае, если нарушения в компании неоднократно возникали из-за некачественного выполнения работы предпринимателем.

Лампы, приобретаемые потребителями электроэнергии, должны точно соответствовать устройству электросистемы. Изменения в существующих объектах подлежат утверждению магистратом.

§ 5. Если в электросистеме клиента возникает неисправность, клиент должен как можно скорее уведомить об этом электроэнергетическую компанию. Если проблема связана с повышенным нагревом проводов кабеля или если свинцовые предохранители плавятся, сначала необходимо разорвать соответствующую цепь, разомкнув выключатель и, при необходимости, главный выключатель. В этом случае повторно замкнуть цепь может только сотрудник администрации.

§ 6. (Изменено городскими постановлениями от 2 и 8 октября 1895 г. и 12 и 31 марта 1896 г.). Когда дело доходит до потребления электроэнергии для целей освещения в качестве единицы расчета используется ампер-час, показанный электросчетчиком.

  • при напряжении 110 Вольт и потреблении 1-40000 ампер-часов первые 40000 ампер-часов стоят 7,5 Пф;
  • при потреблении 40-80000 ампер-часов последующие 40000 ампер-часов стоят 7,0 Пф
  • потребление свыше 80000 ампер-часов стоит 6,5 Пф

Ампер-час при двойном, тройном и т.д. напряжении имеет двойной, тройной и т.д. тариф от вышеуказанных ставок.

За лампы, которые горят с 1 мая по 30 сентября, но выключены в остальное время года, необходимо платить 6,5 Пф за ампер-час при напряжении 110 вольт. Каждому потребителю электроэнергии для целей освещения с минимальным потреблением 12500 марок в год по соответствующему городскому тарифу на электроэнергию предоставляется скидка в размере 12,5 % в целом.

Если электрический ток потребляется для электродвигателей, то единицей расчета является ампер-час, который отображается на счетчике электроэнергии. В этом случае ампер-час стоит 2,2 Пф при напряжении 110 вольт и в два или три раза больше при двойном или тройном напряжении. Этот тариф не применяется, если хотя бы часть электричества используется для электроосвещения. Изменения вышеуказанных цен могут быть определены постановлением магистрата и вступят в силу через три месяца после опубликования.

§ 7. Количество потребляемой потребителем электроэнергии определяется электросчетчиком. Считывание проводит представитель электроэнергетической компании, который сообщает потребителю о показаниях. В случаях, когда счетчик электроэнергии был снят для ремонта или оказался неисправным или вообще не зарегистрирован, его потребление будет рассчитано по тому, что имело место в тот же период предыдущего года, с учетом информации, предоставленной клиентом. Если потребитель еще не получал электроэнергию в течение года или перерыв длится всего несколько дней, предполагается, что потребление равно тому, что показывает счетчик электроэнергии через такое же количество дней с момента его повторного использования

§ 8. Арендная плата за счетчик электроэнергии, а также сумма цены за поставленную электроэнергию, как правило, выплачиваются ежеквартально и в течение 8 дней с момента предъявления счета в городскую казну. Магистрат имеет право потребовать залог для обеспечения этих требований.

§ 9. Магистрат имеет право в любое время осмотреть электросчетчики, кабели и т.п. и потребовать их ремонта за счет потребителя. Последний должен предоставить представителям администрации доступ в соответствующие помещения для этой цели.

§ 10. Если заказчик намерен больше не использовать электроэнергию в своем помещении, он должен письменно уведомить об этом администрацию. До тех пор, пока подключение не будет отключено, он несет ответственность за потребление электроэнергии, указанное счетчиком электроэнергии.

§ 11. Магистрат оставляет за собой право прекратить подачу электроэнергии после трехмесячного письменного уведомления, которое может быть подано только 7 января, 7 апреля, 7 июля или 7 октября.

Магистрат имеет право немедленно отключить электроэнергию:

a) если покупатель не выполняет свои обязательства по оплате в срок

b) если распоряжения магистрата не выполняются

c) если уполномоченным лицам электроэнергетической компании отказывают без достаточных оснований или делают невозможным доступ к помещениям, в которых есть электрические сети.


Приложение. Условия и тариф на поставку электроэнергии от линии электрического трамвая Кенигсберга, февраль 1896г.

§ 1. Электроснабжение частных лиц может осуществляться от трамвайных линий по усмотрению магистрата, при условии достаточной мощности в часы работы трамвая.

§ 2. Магистрат оставляет за собой право прекратить подачу электроэнергии с ежеквартальным уведомлением.

§ 3. Перебои в работе трамвайных линий отменяют обязанность по поставке электроэнергии на время перерыва.

§ 4. Подключение и внутреннее оборудование могут быть установлены только городской электроэнергетической компанией за счет потребителя. В случае расширения существующей трамвайной сети власти города оставляют за собой право иным образом организовать тип прокладки.

§ 5. Стоимость одного ампер-часа при рабочем напряжении от 450 до 500 вольт составляет:

a) для целей освещения - 25 пфеннигов

b) для моторных целей - 10 пфеннигов

§ 6. В остальном действуют положения правил поставки электроэнергии с городской электростанции.

Тяговая трамвайная подстанция[править | править код]

В целях облегчения внедрения электрического освещения и электроснабжения монтажное бюро Elektricitätswerk und Strassenbahn Königsberg по запросу за дополнительную плату или в рассрочку выполнит внутреннюю установку и поставит электродвигатели, осветительные приборы, отопительные и кухонные приборы в счет арендной платы с получением права собственности

В начале 1900-х годов магистрат Кёнигсберга приобрел достаточно земли в районе Коссе для строительства новых объектов (газового завода, электростанции, трамвайного депо и мастерской). К концу 1900-х годов в Кёнигсберге на трех электростанциях (Мюленберг, Хуфен и Коссе) было установлено 15 паровых машин, 22 динамо-машины и 18 котлов, которые вырабатывали мощность около 3.600 кВт.

После открытия в 1907г. электростанции Коссе (сейчас ТЭЦ-1 на Правой набережной) и выхода её на общую проектную мощность значение первой городской электростанции в общем энергобалансе города стало мизерным. Сооружения и электрооборудование стали использоваться как тяговая трамвайная подстанция акционерного общества Königsberger Werke und Straßenbahn G.m.b.H. В таком качестве (только распределение электроэнергии без её генерации) электростанция проработала всё немецкое время.

В 30-е годы директором электростанции являлся Фердинанд Герхард (Ferdinand Gerhard), обслуживание вели инженеры Рихард Бернекер (Richard Berneker), Вальтер Насиловски (Walter Nasilowski), Франц Рогош (Franz Rogosch).


ОТКРЫТЬ КАРТУ В НОВОМ ОКНЕ

После войны[править | править код]

В результате боевых действий при штурме города сооружения электростанции получили повреждения, однако до 60-х годов немецкое электрооборудование использовалось для питания трамвайной сети Калининграда.

Источники[править | править код]

  1. Die Versorgung von Städten mit elektrischem Strom: Festschrift für die Versammlung deutscher Städteverwaltungen aus Anlass der Internationalen Elektrotechnischen Ausstellung zu Frankfurt a.M. 26.-29. August 1891: Nach Berichten elektrotechnischer Firmen über die von ihnen verwendeten Systeme
  2. Балтийский альманах / Калининградский региональный общественный фонд культуры; Калининградский клуб краеведов; сост. А.Б. Губин. — Калининград: Капрос, 2013. — № 12. — 266 с.: илл.
  3. https://de.wikipedia.org/wiki/Ferdinand_Krieger_(Ingenieur)
  4. Preußische Allgemeine Zeitung / Folge 04-19 vom 25. Januar 2019
  5. https://de.wikipedia.org/wiki/Emil_Rathenau
  6. Zentralblatt der Bauverwaltung. 06.07.1889
  7. https://power-e.ru/electroenergetics/direct-current-1/
  8. Deutschlands Städtebau. Königsberg i. Pr. DARI-Verlag. Berlin, 1926
  9. http://www.albert-gieseler.de/dampf_de/maschinen6/dampfdet67049.shtml
  10. Die Schichau-Werke in Elbing, Danzig und Pillau. 1837-1912 Berlin-Schöneberg: Meisenbach Riffarth & Co., [1913].
  11. https://digital.staatsbibliothek-berlin.de/werkansicht?PPN=PPN750426365&PHYSID=PHYS_0221&view=fulltext-parallel&DMDID=DMDLOG_0004
  12. https://vk.com/wall3332728_2522


Промышленность и коммунальное хозяйство Кёнигсберга
Тяжелая промышленность Литейный машиностроительный завод ВулканМашиностроительная фабрика братьев МагнусМеталлургический завод "Анна Хютте"
Энергетика Городская электростанция МюленбергЭлектростанция КоссеПервое газовое хозяйство КёнигсбергаГазовый завод Коссе
Бытовое обслуживание Водоснабжение КёнигсбергаВодопроводная станция ХардерсхофКанализация КёнигсбергаГородская служба уборкиГородское садоводствоКёнигсбергская конкаКёнигсбергский крематорийКрасильный завод Кайэ и ЛебельтМодель местного самоуправления "Кёнигсбергская система"