Станция технического обслуживания (г. Калининград, проспект Победы)

Материал из wiki-Prussia
Перейти к навигации Перейти к поиску

Адрес: проспект Победы, 221

Строительство станции техобслуживания было начато в сентябре 1975г.[1], а открытие состоялось в августе 1976г. Строительство велось силами СМУ-11 треста "Калининградпромстрой"[2]. На выезде из Калининграда в сторону Балтийска выросло здание из стекла и бетона — головная станция созданного недавно объединения "Калининградоблавтотехобслуживание". До этого на 15 тысяч автолюбителей Калининграда имелось только две станции автообслуживания, в которых принимали одновременно лишь 16-18 машин.

Станцию оснастили новейшим оборудованием отечественного производства и фирм ГДР, Венгрии, Чехословакии, ПНР[3]:

  • 25 постов с 12 мощными двухстоечными электромеханическими подъемниками, которые легко поднимали машину и давали доступ механикам к ее узлам
  • тормозной стенд с новой системой контроля с одним общим для всех колес электромотором. Самописцы фиксировали контрольные результаты, которые, в свою очередь, сравнивались с эталоном. Электроника помогала специалистам и отцентровать колеса
  • стенд проверки развала и схождения колес с точнейшей оптической системой
  • аппарат "Элкон" для проверки зажигания, состояния топливной аппаратуры, ритма двигателя
  • обоечный участок, где автолюбители могли сменить материал сиденья, дверцы, потолка
  • антикоррозийная установка для покрытия специальной мастикой новых и бывших в употреблении автомобилей
  • впервые в Калининграде устанавливался специальный стенд для рихтовки и правки кузовов, получивших вмятины

На втором этаже станции расположили бытовые помещения и душевые, отделанные светлым кафелем. Заместитель директора объединения "Калининградоблавтотехобслуживание" В.И. Синица: "Пожалуй, станций, как наша, наберется в Федерации не так уж много"[4].

В конце мая 1978г. при Калининградской станции технического обслуживания "Автосервис" открылся магазин по продаже запасных частей. Торговый зал площадью в 132 кв. метра имел пять секций: для "Москвичей", "Жигулей", "Волг", "Запорожцев" и электрооборудования. Водители могли приобрести необходимые части к автомобилям, в том числе лобовые и задние стекла для "Жигулей", крылья, дверцы, подвески, панели передние и задние для любых моделей машин, передние подвески для "Москвичей", двигатели[6].

"Сто услуг" для «Жигулей». Репортаж из «Автосервиса» на Балтийском шоссе[7]

Первое, что бросается в глаза у светлого современного здания с буквами «Автосервис», — автомобили. Красные, желтые, зеленые «Волги», «Москвичи», «Жигули»... Здесь — и совсем новенькие, блестящие свежей краской, которые приехали, чтобы «навести красоту» в моечном цехе. Есть и старые, заслуженные лимузины. Эта станция «Автосервиса» — головное предприятие объединения «Калининградоблавтотехобслуживание». У объединения есть филиал в центре города (там же продаются новые автомобили) и, кроме того, участки в Советске и Гусеве

...Ворота станции гостеприимно распахнулись, и туда въехал очередной автомобиль. На этот раз — вишневые «Жигули» ВАЗ-2103. За рулем — совсем молодой еще водитель по имени Володя. Для него это — первое посещение станции техобслуживания. Волнуется, как на экзамене. Что же, давайте последуем за этим «жигуленком».

Самая первая операция для всех без исключения автомобилей — мойка. На машину хлынули потоки воды из шлангов, быстро заработали щетки. «Лада» заметно похорошела. Следующий — цех технического обслуживания, самый большой на предприятии. Здесь производится ТО-1, ТО-2, ТО-3. Вишневые «Жигули» куплены только в прошлом году, и их владелец относится к машине с должным уважением. Нужна лишь небольшая регулировка, ТО-1. Будут отлажены механизмы, устранены люфты, проверено наличие масла... Этим займутся комсомольцы Александр Саитов и Семен Оганесов. Саша — слесарь третьего разряда, в объединении — несколько лет. Ну, а Семену еще только семнадцать, пришел на предприятие в прошлом году. Работает под руководством мастера-наставника Н.И. Шахова, недавно тоже получил разряд.

В цехе ТО, кроме всех видов регулировки, производится ремонт автомобилей с заменой частей, агрегатов и узлов. Но нашей знакомой «Ладе» пока, к счастью, ремонт не требуется. Поэтому оставим ее в умелых руках ребят, а сами пойдем по другим цехам, куда, будем надеяться, эта «Лада» если и попадет, то не скоро.

Цех ремонта кузовов, или, как здесь называют, рихтовки. Сюда поступают автомобили после аварий. Бывает, что машины отделываются небольшими вмятинами, царапинами. Но вот — то, что раньше было «Запорожцем»... И все же опытные мастера, которые сейчас колдуют над ним, совершат невозможное, и машина, пройдя по всем цехам, скоро выкатится во двор, как новенькая. Лето, к сожалению, не балует хорошей погодой, много дождей, дороги скользкие. Поэтому работы в рихтовочном цехе сейчас много. А вот у этого «Москвича-412» кузов уже принял прежнюю, элегантную форму. Но там, где были вмятины, краска ободрана, облупилась. Пройдем за ним в малярный цех. Тут автомобиль покроют яркой эмалью, а потом — в считанные минуты высушат в сушильной камере (здесь их две).

В этом году на предприятии открылся цех капитального ремонта двигателей. Двигатель — самая сложная часть автомобиля, его «сердце». И когда он выходит из строя, починка доставляет множество хлопот. Руководить моторным цехом доверено одному из самых заслуженных работников, слесарю В.М. Ушакову. Многие клиенты, зная, как здорово работает Виктор Михайлович, просят, чтобы именно он осмотрел их машину.

Когда автомобиль неожиданно начинает барахлить, даже опытный водитель не всегда может быстро определить причину. Для того, чтобы помочь мастерам в поиске дефекта, на предприятии работает электродиагностический стенд. Здесь, укрепив специальные датчики в важнейших узлах автомобиля, можно за несколько секунд определить, где затаилась неполадка. Электроника не ошибается. На посту электродиагностики отлично трудится Виктор Хрупин, комсомолец, специалист пятого разряда.

Мы проходим через цеха, где вулканизируют камеры, с помощью точнейшей световой и оптической техники регулируют баланс, угол развала и сходимости колес... А вот — цех антикоррозийного покрытия. Здесь мы снова встречаемся с нашим старым знакомым — молодым водителем Володей и его вишневой машиной.

— Вот, — говорит, — решил покрыть днище антикоррозийным составом, чтобы не ржавело. Теперь его «жигуленок» будет надолго защищен от многих неприятностей.

— Наш «Автосервис», — говорит Т.П. Гунько, — секретарь парторганизации объединения, — существует с 1976 года. Каждый год мы в среднем обслуживаем около 30 тысяч автомобилей. Со временем это число еще увеличится — ведь парк автомашин в области постоянно растет.


ОТКРЫТЬ КАРТУ В НОВОМ ОКНЕ

Источники[править | править код]

  1. Газета «Калининградский комсомолец» от 19.09.1975
  2. Газета «Калининградский комсомолец» от 12.12.1975
  3. Газета «Калининградская правда» от 21.08.1976
  4. Газета «Маяк» от 19.08.1976
  5. Газета «Калининградская правда» от 21.09.1976
  6. Газета «Маяк» от 30.05.1978
  7. Газета «Калининградский комсомолец» от 13.08.1978


Инфраструктура и коммунальное хозяйство советского Калининграда
Транспорт Автостанция и аэровокзал (ул. Театральная)АвтовокзалАгентство АэрофлотаАэропорт (Девау)Аэропорт ХрабровоРечной вокзалРечной портСеверный вокзалЮжный вокзал
Общественный транспорт, такси Автобус • Маршрутное таксиТакси • Трамвай • Троллейбус
Мосты, путепроводы Генерала ОзероваГорькогоДвухъярусный мостНевскогоПальмбургский мостПешеходный мост (пр. Мира)Проспект ПобедыТеатральнаяЭстакадный мостВторой эстакадный мост
Радио, телевидение, связь, печать Газета "Калининградская правда"Газета "Калининградский комсомолец"Газета "Маяк"Газета "Новое время" ("Neue Zeit")Дом печатиДом связиСветовая газета "Вечерний Калининград" • Телецентр (ул. Бассейнаяул. Клиническая) • ТелевышкаТипография издательства "Калининградская правда"
Органы власти, бытовое обслуживание Банно-прачечный комбинат № 1Дворец бракосочетанийДом счастьяДом бытаДом профсоюзов (старый)Дом профсоюзов (новый)Дом советовПлатные стоянкиРембыттехникаСТО (проспект Победы)Фотостудия (проспект Мира)