Теплофикация Калининграда

Материал из wiki-Prussia
Перейти к навигации Перейти к поиску

В первое десятилетие после войны городские власти почти не обращались к проблемам теплоснабжения жилья, организаций и учреждений. Тепло в дома подавалось от небольших котельных; также квартиры обогревались печками, использовалось котелковое отопление. Только 25 апреля 1957 г. заместитель председателя горисполкома Е. И. Коровина на вопрос «Будет ли теплофикация города?» ответила, что руководящие работники обкома КПСС отправились в Москву для решения данной задачи. Через год депутатам сообщили, что в недалеком будущем начнется теплоснабжение городских зданий, а на электростанции ГРЭС № 1 уже велись необходимые подготовительные мероприятия. Впрочем, к масштабной теплофикации приступили позже – в начале 1960-х гг.[1]

На строительстве теплотрассы[2]

Красными и синими прерывистыми черточками обозначена линия будущей теплотрассы на карте, висящей в кабинете начальника СМУ-4. Трасса берет свое начало у ГРЭС-1, откуда будет получать отработанный в производстве пар, пройдет по Сталинградскому и Центральному районам, дойдет до поселка Воздушного. Будущая теплотрасса, протяженностью в 6,5 километра, даст тепло жилым домам, многим учреждениям Калининграда и парниково-тепличному хозяйству.

Сейчас на строительстве теплотрассы два месяца уже ведутся земляные и монтажные работы. Отрыто более 650 метров траншей, из которых 350 метров уже облицовано и забетонировано. Бригада слесарей-сантехников СМУ-5 под руководством Воробьева сейчас ведет сварку и укладку труб на опоры. Высокую производительность показывают: каменщик Федор Новик, электросварщик Владимир Иода, подсобные рабочие Елена Васильева и Полина Щемлева и другие.

ЕЩЕ РАЗ О ТЕПЛОФИКАЦИИ[3]

Вряд ли требуется доказывать преимущества теплофикации. Благодаря теплофикации снижаются расходы на отопление, высвобождается транспорт, необходимый для перевозки топлива, улучшается санитарное состояние города. У нас в Калининграде есть все условия для теплофикации города: имеется ГРЭС-1, дающая огромное количество отработанного пара, смонтирована теплофикационная установка.

И все же дело с теплофикацией продвигается медленно. Из двух миллионов рублей, выделенных в 1958 году на сооружение теплосетей, было использовано только 276 тысяч. Ассигнования прошлого года израсходованы нерационально — на прокладку разрозненных участков теплосети. В затяжке строительства тепловых сетей во многом повинен горисполком. Проектное здание на сооружение разводящих тепловых сетей, выполненное Рижским отделением проектного института еще в сентябре прошлого года, не утверждено горисполкомом и до сих пор. Из-за этого задерживается подготовка рабочих чертежей.

Калининград строится. На месте бывших развалин возникают дома, целые жилые массивы. И чуть ли не для каждого дома сооружается особая котельная, расходуются деньги, тратится материал и оборудование. Не трудно подсчитать, какие огромные средства мы бы сэкономили, если бы одновременно со строительством домов прокладывали тепловые сети — теплофицировали город. На наш взгляд, пора, наконец, горисполкому по-серьезному заняться этим вопросом.

Б. Смирнов, директор ГРЭС-1

Во второй половине 1960-х гг., когда стало невыгодным производство электроэнергии на имевшихся турбинах ГРЭС № 1 и доминирующим направлением в ее работе решили сделать производство тепла, в Калининграде началось интенсивное сооружение тепловых сетей. В этот период на сессиях городского совета депутатов периодически докладывалось о проложенных теплотрассах, количестве подключенных к сети домов, подготовке проектов строительства теплоэлектроцентралей (ТЭЦ), о некоторых срывах этих планов.

Теплофикация Калининграда[4]

Началась теплофикация Калининграда. Уже построена первая магистральная теплотрасса от ГРЭС № 1 длиной в 4 км. Она протянулась вдоль улицы Гвардейской, Дмитрия Донского, прошла по Житомирской, проспекту Мира, Ушинского. В первую очередь будет теплофицировано около 200 различных объектов, во вторую — жилмассивы Ленинградского района. Несколько объектов уже получают тепло.

Во второй половине 1963 года подключали к теплоцентрали Ленинский проспект в районе площади Победы, начали строительство магистрали по улице Кронштадской. К концу года тепло пошло в дома и административные здания управления рыбной промышленности и местных советов (Ленинский проспект и Монетный переулок), новостройки Ленпроспекта, жилой квартал рыбного порта, дома на ул.Театральной и дома Коксогазового завода, рыбного порта, швейной фабрики №2, комбината бытового обслуживания, драмтеатра, института океанологии. Быстро осуществить теплофикацию не удалось, потребителей тепла сначала было немного: например, на Ленинском проспекте в 1964 году тепло подавалось только в 6 домов, в 1965 - добавились еще 22 здания, поэтому после завершения отопительного сезона горячая вода жителям центральной улицы областного центра подавалась только три раза в неделю. Ежедневное горячее водоснабжение при малом числе его пользователей оказалось экономически невыгодным.

В январе 1965 года подвели итоги четырехлетней теплофикации: построено 12 километров магистральных, разводящих и квартальных сетей. Строилась магистраль для отопления Октябрьского и Центрального районов. К 1970 году по генеральной схеме теплоснабжения было подключено к сетям около двух тысяч зданий[5].

Решением № 59 от 14 марта 1973 года исполнительный комитет Калининградского областного Совета депутатов трудящихся преобразовал предприятие объединенных котельных и тепловых сетей управления жилищного хозяйства горисполкома в предприятие тепловых сетей "Калининградтеплосеть", передав ему на баланс все водяные тепловые сети, по которым транспортируется тепло от ГРЭС-1 (в том числе магистральные тепловые сети ГРЭС-1), а также тепловые пункты[6].

В 1974 году теплоснабжение объявили сложнейшей проблемой города. Неэффективность мелких котельных, которая была ясна и раньше, теперь стала очевидной. Их мощности не позволяли обеспечить население достаточным количеством тепла, котельные загрязняли воздух («коптили небо»). На сессиях горсовета осторожно говорили о том, что в них трудились малоквалифицированные работники, высокой была текучесть кадров. В холодные зимы такие котельные, технически слабо оснащенные, часто выходили из строя. Все это порождало нескончаемый поток жалоб калининградцев. Крупные районные тепловые станции (РТС) и ГРЭС № 1 должны были заменить мелкие котельные.

Вместе с тем в одночасье ликвидировать небольшие угольные котельные не удалось, они еще долго работали, не обеспечивая в полной мере теплоснабжение города. Это связано с не столь интенсивными, как хотелось бы, темпами реконструкции ГРЭС № 1. Подключение новых потребителей тепла, кроме того, сдерживалось ее недостаточной мощностью, а строительство РТС «Северная», «Заводская», «Южная», «Балтийская» и других по разным причинам велось медленно. Значение строительства мощных районных котельных не исчерпывалось сугубо утилитарной задачей — обогрев зданий и сооружений. Решался целый комплекс проблем — экономических, санитарных, охраны природы.

Только на сессии 23 декабря 1975 года председатель горисполкома В.В. Денисов заверил депутатов, что скоро будут введены в действие тепловые станции «Северная» и «Южная» и «…город будет наконец-то с гарантированным устойчивым теплоснабжением». Впрочем, примерно через полтора года оптимизм поубавился. Депутатам 22 марта 1977 года было заявлено: «Несмотря на происшедший в прошлом году большой прирост теплоисточников, как показывает еще продолжающийся отопительный сезон, надежного теплоснабжения в городе нет», позднее состояние снабжения теплом признали напряженным, хотя был достигнут положительный общий тепловой баланс и даже имелся некоторый резерв тепла.

ОБЕЩАНИЯМИ НЕ СОГРЕЕШЬСЯ[9]

«В нашем доме, — пишут в редакцию Лубачева, Мурина, Будянский и другие жители дома № 20 по улице Космонавта Леонова в Калининграде, — было котелковое отопление, и мы все обрадовались, когда котелки выбросили, а дом подключили к городской теплосети. Круглосуточное равномерное отопление — что может быть лучше! Но прошло совсем немного времени, и мы начали сожалеть, что выбросили котелки. В квартирах стало так холодно, что иной раз даже верхнюю одежду снимать не приходится. А ведь у многих — маленькие дети».

О холоде в квартирах сообщают жители и других улиц областного центра, в частности дома № 9а по улице Чекистов Тюмина, Герасимова, Максимова и другие. «Мы неоднократно обращались к работникам предприятия «Калининградтеплосеть», звонили по телефону 3-45-47, пытаясь выяснить, в чем дело, — говорят авторы этих писем. — Оказывается, дома наши подключили к Северной котельной, и сейчас идет отладка режима тепловых сетей. Не поздновато ли?»

Упрек резонный. Все работы по подготовке отопительной системы, конечно же, следовало выполнить заблаговременно, а не теперь, в самый разгар зимы. Но коль уж такая необходимость возникла, работникам предприятия «Калининградтеплосеть» нужно бы непременно встретиться с людьми, обстоятельно и вразумительно объяснить ситуацию, успокоить, определить конкретные сроки окончания тех или иных работ, и желоб наверняка не появилось бы. Но этого не сделано. Хуже того, диспетчеры и другие работники предприятия, к которым граждане обращаются по поводу перебоев в теплоснабжении, порой попросту не желают с ними разговаривать.

Одновременно расчеты показали, что из-за роста города к концу 1980 года имевшиеся мощности по производству тепла будут исчерпаны и нужно добиться строительства новой тепловой станции. В этих условиях депутаты и руководство города настаивали на повышении эффективности использования построенных теплосетей, улучшении профилактических работ во время подготовки объектов системы теплоснабжения к зиме (к примеру, в 1985 г. до отопительного сезона 30 % сетей так и не прошли испытание), призывали бороться с утечками тепла, обращали внимание на ненадлежащую работу тепловых пунктов, частые аварии на теплотрассах и медлительность в их устранении, возникавшие при резких похолоданиях угрозы аварийных ситуаций на отдельных РТС.

Представители предприятия «Калининградтеплосеть» нередко жаловались на самовольные действия жильцов, которые без разрешения оборудовали душевые, наращивали секции батарей отопления, лишая тепла соседей. Пресечь действия таких граждан у соответствующих коммунальных служб не получалось. Также к дефициту тепла во второй половине 1980-х гг. приводили трудности в поставках топочного мазута, его получали только 70 % от потребности. Кроме того, для удешевления жилые дома стали строить с техническими подвалами, в которых было очень сыро, и обычные трубы (из черной стали) в них быстро выходили из строя, что резко повышало аварийность на тепловых коммуникациях.

В целом к концу советской эпохи в сфере теплофикации Калининграда наряду со значительными достижениями сформировался и комплекс существенных проблем.

Источники[править | править код]

  1. https://prussia.online/books/kaliningrad-70
  2. Газета «Новатор строительства» от 24.03.1959
  3. Газета «Калининградская правда» от 22.07.1960
  4. Газета «Маяк» от 12.01.1963
  5. https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26177/3066902/
  6. Газета «Калининградская правда» от 17.04.1973
  7. Газета «Калининградская правда» от 24.10.1974
  8. Газета «Калининградская правда» от 30.09.1975
  9. Газета «Калининградская правда» от 26.01.1977
  10. Газета «Калининградская правда» от 09.10.1980


Инфраструктура и коммунальное хозяйство советского Калининграда
Транспорт Автобус • Автостанция и аэровокзал (ул. Театральная)АвтовокзалАгентство АэрофлотаАэропорт (Девау)Аэропорт ХрабровоМаршрутное таксиРечной вокзалРечной портСеверный вокзалТакси • Трамвай • ТроллейбусЮжный вокзал
Инженерные системы ВодопроводГазоснабжениеКанализацияТеплоснабжение
Мосты, путепроводы Генерала ОзероваГорькогоДвухъярусный мостНевскогоПальмбургский мостПешеходный мост (пр. Мира)Проспект ПобедыТеатральнаяЭстакадный мостВторой эстакадный мост
Радио, телевидение, связь, печать Газета "Калининградская правда"Газета "Калининградский комсомолец"Газета "Маяк"Газета "Новое время" ("Neue Zeit")Дом печатиДом связиСветовая газета "Вечерний Калининград" • Телецентр (ул. Бассейнаяул. Клиническая) • ТелевышкаТипография издательства "Калининградская правда"
Органы власти, бытовое обслуживание Банно-прачечный комбинат № 1Дворец бракосочетанийДом счастьяДом бытаДом профсоюзов (старый)Дом профсоюзов (новый)Дом советовПлатные стоянкиРембыттехникаСТО (Московский проспект)СТО (проспект Победы)СТО (пос. А. Космодемьянского)Фотостудия (проспект Мира)